Tipps aus Omis Zeiten

Rezepte mit M zum Einkochen

Möhren Einkochen

Koch

Möhren schälen, gut waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Anschließend in einen Topf mit kochendem Wasser geben und min. 5 min kochen, nach dem sie etwas abgekühlt sind, in die vorbereiteten Gläser füllen. In einem weiteren Topf Salzwasser (10g/l Wasser) zum kochen bringen und über die Möhre gießen so das sie komplett bedeckt sind. Nun 90 min bei 100°C Einkochen Evtl. nach 2 Tagen falls die Gläser nicht richtig geschlossen haben nochmals 45 min bei 100° C Einkochen.

Mais Einkochen

Mais vom Dolden entfernen, gut waschen. Anschließend in einen Topf mit kochendem Wasser geben und halb weich kochen, nach dem sie etwas abgekühlt sind, in die vorbereiteten Gläser füllen, ab und an die Gläser auf ein Handtuch stoßen, damit sie richtig in den Gläsern liegen. In einem weiteren Topf Salzwasser (10g/l Wasser) zum kochen bringen und über den Mais gießen so das er komplett bedeckt sind. Nun 90 min bei 100°C Einkochen Evtl. nach 2 Tagen falls die Gläser nicht richtig geschlossen haben nochmals 45 min bei 100° C Einkochen

Textanfang

Copyright © www.omis-tips.de   info(et)omis-tips.de   ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED